当前栏目---- 培训动态

乡村幼儿园教师“双基”培训调研


镇江高专师(干)训处

作者:郦腊凤
发表时间: 2016/3/23
     根据《江苏省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)》、2016年培训计划和镇江市教育局的要求,师训办为积极争取该乡村幼儿园教师“双基”培训项目,并确保培训质量,开展了相关调研活动
    3月15日下午,校长助理、丹阳师范学院党总支书记、院长、镇江市中小学教师(校长)培训中心主任邵志广携师训办一行人来到句容市教师发展中心,就本次培训相关工作开展调研。计划参加本次培训对象为句容市的60名学员,师训办在做好详细培训方案的同时,为使培训工作满足学员的要求、更具针对性、实效性,邀请了句容教育局人事科、学前教育科的领导以及乡村幼儿园园长等参加本次调研座谈。
    培训中心邵志广主任介绍了本次省市合作培训计划的实施背景,着眼于解决“非学前教育专业毕业、未接受过系统的学前教育专业培训者”专业知识不足、技能欠缺的问题,受到了园长们的热烈欢迎和期盼。同时邵志广主任就方案中培训内容,尤其是对园长们所关心的、在日常教学中最迫切地要获取的理论和技能等问题,广泛听取了与会者的意见和建议,以便对培训方案进行修订,更加贴切和实用。最后还实地考察了培训场馆,以确保培训的后勤保障。
    本次调研,为争取承担该培训项目,提高培训质量,做了积极准备。
  


      浏览次数=2024 上一篇 下一篇 【关闭窗口