当前栏目---- 小教培训

镇江市第八期小学骨干教师后备人才培训音乐、美术班第二次集训圆满结束


镇江高专师(干)训处

作者:sxc
发表时间: 2015/4/20
                         镇江市第八期小学骨干教师后备人才培训音乐、美术班第二次集训圆满结束
    在春意盎然的四月中旬,镇江市第八期小学骨干教师后备人才培训如期举行。此次集中培训的学科为音乐和美术,是继第一次的通识培训之后的学科培训。
    此次培训在内容设置上作了较大调整,除了邀请专家进行学科前沿知识以及教学研究的讲座,还增设了技能培训和考核,并且借助华南实验学校的优质资源提供课堂实践交流平台。音乐班学员通过了歌唱教学、即兴伴奏、音乐与动作以及合唱指挥等技能考核;美术班学员进行野外写生,完成相关作品。
    学校艺术社团的建设是小学教育不可或缺的组成部分,音乐美术教师起着至关重要的作用。本次培训要求学员完成高质量的社团建设方案并能够付诸实施,为艺术教育开辟更多阵地,为学生健康快乐全面发展提供艺术滋养。


      浏览次数=1842 上一篇 下一篇 【关闭窗口