当前栏目---- 培训动态

师训处举办2012年江苏省农村幼儿园骨干教师培训班


镇江高专师(干)训处

发表时间: 2012/9/11

  6月14日,由我校师训处承办的2012年江苏省农村幼儿园骨干教师培训在6号楼正则厅开班。副校长戴光辉、镇江市教育局人事处霍枫副处长以及我校师训处、镇江市中小学教师培训中心负责人出席了开班仪式。
  开班仪式上,戴光辉副校长阐述了本次培训的重要背景,明确了目标要求:通过培训形成一批高层次的农村学前教育学科带头人,使之成为农村学前教育的中坚力量,引领学前教育改革,提升农村学前教育的整体水平。戴光辉副校长指出,本次培训班为学员们搭建了一个学习的平台,专家、学者的报告和讲座是一种引领和启发,深入名校的观摩、演示、研究是提高实践能力的重要手段,学员们之间的互教互学和研讨是一种借鉴和提高,希望参训学员们珍惜这次培训机会,对所学知识整合、提炼,形成自己的思想,指导自己的实践。
  仪式上,霍枫副处长介绍了镇江市近年来学前教育发展的现状以及师资队伍建设情况,对我校师训处、市中小学教师培训中心近年来服务地方基础教育作出的贡献给予充分肯定,并对本次培训工的圆满完成寄予厚望。同时,她还对参训学员们提出了几点要求:增强学习的使命感和责任感;增强学习的主动性和自觉性;增强规章意识,文明参训。
  仪式后,特级教师、丹阳市开发区中心幼儿园邱向琴园长作了题为《情趣相伴,美丽课堂》的首场专题讲座。
  本次培训由江苏省教育厅出资举办、镇江市教育局组织,由我校师训处承办实施。这是我校师训处继去年后第二次承办的省级教师培训项目,参训学员来自镇江各县市区农村幼儿园,共60人。在为期6天的培训中,师训处将邀请十多位省内高校教授、幼儿园知名园长、特级教师开设专题讲座,开展理论培训;邀请多名省、市教育活动获奖教师开设观摩课,现场展示教学方法;还将组织学员奔赴镇江实验幼儿园、丹阳市开发区中心幼儿园等有办学特色的优质幼儿园实地观摩学习,开展跟岗培训。
 
 



      浏览次数=3560 上一篇 下一篇 【关闭窗口